Selasa, 29 November 2016 - 10:44:39 WIB
Sosialisasi Sampah Rumah Tangga Kecamatan Gemarang

GEMARANG - Tanpa kita sadari, perempuan banyak mengambil peran dalam mengambil keputusan di rumah tangga, misalnya perintah membuang sampah pada tempatnya kalau kita terapkan ke anak-anak, sepertinya lebih efektif diucapkan oleh ibu-ibu.  Oleh karena itu pada tanggal 29 Nopember 2016 diadakan Sosialisasi Sampah Rumah Tangga dalam rangka HKG-KB-KES Kecamatan Gemarang. Acara tersebut dihadiri oleh Camat Gemarang, Nara Sumber dari Kabupaten, Kasi beserta staff Kecamatan, Ketua TP PKK Kecamatan, Ketua TP PKK Desa beserta anggota.

Hal tersebut dimaksudkan mencari kader-kader PKK di sekitar lingkungan tempat tinggal, untuk memastikan setiap rumah mengklasifikasi sampah-sampah rumah tangga mereka. Tujuan lainnya adalah bisa meringankan beban pekerjaan anda semua selaku pengelola sampah.

Saat menjadi narasumber di Aula TP PKK Kecamatan, Ibu Siyam mengingatkan peserta PKK yang hadir disana peran PKK dalam memotivasi, mensosialisasikan dan menggerakkan masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman dengan cara menerapkan hidup yang sehat. Jika kita berhasil mengajak masyarakat mengelola sampah dengan baik, InsyaAllah itu bisa menjadi kontribusi kita membantu salah satu program Pemerintah.