Selasa, 29 November 2016 - 10:16:18 WIB
Adu Yel-Yel dan APE Jadi Ajang Kreatifitas

Kocak, lucu, unik, heboh. Kata inilah yang mungkin akan muncul saat kita menyaksikan aksi ibu-ibu kader PKK Desa se-Kecamatan Gemarang saat mengikuti lomba yel tradisional dan APE yang digelar di Pendopo Kecamatan Gemarang dalam Rangka HKG-PKK-KB-KES.

Melalui yel-yel para kader  beradu kreatifitas. Lewat alunan musik dan lagu mereka berpromosi. Isi dari yel tersebut tersirat pencegahan kanker untuk kaum perempuan lebihnya. Pembawaan mereka juga sempat mengundang gelak tawa peserta lain. Dukungan musik tradisional dan kostum semakin menambah marak lomba yel-yel ini.

Lomba lain yang digelar adalah lomba pembuatan APE (Alat Permainan Edukatif) yang dimaksudkan agar anak-anak bisa bermain disertai edukasi tentang alat permainan tersebut. Acara yang digelar selama satu hari ini benar-benar bisa menjadi sebuah ajang bersilaturahmi, saling berbagi wawasan dan pengalaman antar  sesama perwakilan kader desa se- Kecamatan Gemarang, sekaligus sebagai wahana refresing.(BME)