Jumat, 28 Agustus 2015 - 11:52:27 WIB
Halal Bi Halal Idul Fitri Tahun 2015 1 Syawal 1436 H

Gemarang – (28/07/2015). Segenap keluarga besar Kecamatan Gemarang mengucapkan “Taqabalallahu minna wa minkum – Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin” .

Ketika menyambut dan merayakan Idul Fitri sebagai hari kemenangan tanggal 1 Syawal (bahkan selama berada di bulan Syawal) selepas beribadah di bulan suci Ramadhan, ummat Islam sangat bergembira dan bersyukur dengan bertakbir, shalat sunnat Idul fitri, mendengarkan khutbah Idul Fitri serta menghiasinya dengan acara “Halal Bi Halal”.

Hal ini (budaya halal bi halal) adalah asset budaya agama yang telah menjadi milik masyarakat Indonesia sebagai sumbangan umat Islam kepada bangsa Indonesia. Hikmahnya sudah sangat dirasakan untuk menjaga keharmonisan dikalangan umat beragama yang berdampak kepada kesatuan dan kekokohan hidup berbangsa dan bertanah air yang satu, tanah air Indonesia yang sangat kita cintai ini.

Oleh karena itu, setelah libur panjang seusai idul fitri kemarin, tak lupa Kecamatan Gemarang mengadakan serangkaian acara halal bihalal dan silaturahmi beserta Dinas Instansi Kecamatan Gemarang, Tim Penggerak PKK, Muspika, dan tamu undangan lainnya yang bertempat di Pendopo Kecamatan Gemarang. (BME)