Kamis, 27 Agustus 2015 - 11:53:49 WIB
Lomba Gerak Jalan Peringatan HUT-RI Ke 70

Gemarang – (27/08/2015). Peringatan hari ulang tahun Republik Indonesia merupakan momen yang ditunggu oleh seluruh masyarakat Indonesia. Berbagai kegiatan dilaksanakan untuk memeriahkannya, salah satunya adalah “Lomba Gerak Jalan” yang diikuti oleh semua tingkatan sekolah, dinas instansi, serta seluruh perangkat dan umum se-Kecamatan Gemarang. Kegiatan Lomba Gerak jalan diprakarsai oleh panitia peringatan tingkat Kecamatan Gemarang untuk memperingati HUT-RI yang ke-70 yang bertemakan “Ayo Kerja”.

Untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dalam diri generasi muda bisa dengan berbagai cara. Olahraga jalan atau lebih dikenal sebagai gerak jalan, kini semakin banyak diminati. Tidak hanya di kota-kota besar, orang tua maupun muda, pria maupun wanita, tiap pagi kalau cuaca cerah bisa kita lihat sering menyusuri jalan-jalan kota.  Banyak sekali manfaat yang dapat kita peroleh diantaranya, untuk kesegaran dan kesehatan tubuh sangat tepat dilakukan melalui event gerak jalan karena mudah untuk dilakukan.

Lomba gerak jalan ini memiliki rute start di depan SMPN II Gemarang dan finish di Depan UPT Pendidikan TK/SD. Kegiatan lomba gerak jalan dibuka secara simbolis oleh Bapak Eryk Sanjaya, AP. Selaku Camat Gemarang. Peserta terlihat antusias dan semangat mengikuti lomba gerak jalan. Hal ini ditunjukkan dengan banyaknya peserta yang mengikuti

Masyarakat desa pun di sepanjang jalan ikut memberikan semangat dan dukungannya dalam lomba gerak jalan indah ini. Kegiatan lomba gerak jalan ini selesai pada pukul 11.00 WIB dalam keadaan aman, tertib dan lancar. (BME)